網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

溫度好高

+2
spravance
花蓮阿牛
6 posters

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

向下

溫度好高 - 頁 2 Empty 回復: 溫度好高

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 1:07 pm

主副水箱水沒有少.今年4月因冷排銹蝕換冷排時才灌足冷媒.所以冷媒應不會不足.冷氣風扇我下午試試看
benz0898
benz0898

文章總數 : 82
年齡 : 57
注冊日期 : 2010-08-13

回頂端 向下

發表  kayumas 周一 6月 29, 2015 2:06 pm

YAMI 寫到:
....

還有..最便宜的是 "水箱蓋" ..這個蓋子搞死很多人了

TAMI大:
水箱蓋?我拆開車子的水箱蓋看了半天...看不懂耶!?可以指導一下何處買一個來用嗎?

也想換個水龜、拉線進車廂裝的溫度計,可以推薦換裝的廠嗎?這種技術我沒法DIY。感謝啊...
kayumas
kayumas

文章總數 : 31
年齡 : 58
注冊日期 : 2015-04-06

回頂端 向下

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 3:49 pm

YAMI大.
我拿了2根木瓜樹葉柄給冷氣風扇打看看..結果就像切小黃瓜一樣
那表示風扇無故障才對.還是我已聽習慣那聲音.變成無感了?
冷氣風扇與離合器風扇都換了..可車子停下來就會拉溫度和冷氣不冷
這就怪了???
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 3:52 pm

好棒訊息啊~~正在苦惱中~~~馬上去換!!謝謝 Very Happy Very Happy Very Happy [/quote]
您的狀況和我一樣嗎?膨脹閥和乾燥瓶換了嗎?
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  spravance 周一 6月 29, 2015 7:18 pm

benz0898 寫到:YAMI大.
我拿了2根木瓜樹葉柄給冷氣風扇打看看..結果就像切小黃瓜一樣
冷氣風扇與離合器風扇都換了..可車子停下來就會拉溫度和冷氣不冷
這就怪了???
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
我說…重對正時重抓鳥試試吧
多年以前朋友的小吉就是溫度高沒處理 最後汽門不知道敲壞幾支……原因:氣門間隙過大 排氣(爆炸溫度)排不乾淨造成積碳 然後氣門卡死 然後就點點點
然後既然調了汽門 正時順便對一下吧
祝順利嘿
spravance
spravance

文章總數 : 30
年齡 : 46
注冊日期 : 2015-04-27

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 6月 29, 2015 7:24 pm

kayumas 寫到:
YAMI 寫到:
....

還有..最便宜的是 "水箱蓋" ..這個蓋子搞死很多人了

TAMI大:
水箱蓋?我拆開車子的水箱蓋看了半天...看不懂耶!?可以指導一下何處買一個來用嗎?

也想換個水龜、拉線進車廂裝的溫度計,可以推薦換裝的廠嗎?這種技術我沒法DIY。感謝啊...
汽車材料行多的是..
溫度計不用改拉..多改一個..死路多一條..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  kayumas 周一 6月 29, 2015 7:26 pm

benz0898 寫到:
您的狀況和我一樣嗎?膨脹閥和乾燥瓶換了嗎?

上週五我本來興高采烈地要去換乾燥瓶+膨脹閥,結果去一個很熟的修車廠,師傅聽我講完之後,
就把一台可以洗管路、抽真空、灌冷媒的機器接上冷媒管的H、L,然後跟我說:你的高壓太高了。
還要我等半個小時,要順便洗一洗管路,因為跟師傅認識很久了,不好意思開口堅持要換乾燥瓶+膨脹閥(我想他應該是完全沒打算照我的意思)....

然後師傅說:應該沒問題了、要我開開看,(我心想要是不行,只好找別的師傅幫我換,不然他一定又不理我.....)

昨天下午把引擎室裡的冷媒低壓管,用包溫棉包起來隔熱。今天中午開車的時候,用K TYPE溫度計監測,停紅燈怠速時的出風口溫度可以持溫
在9~10℃,是夠涼的哩!週五之前,中午開車,車內測溫約在29℃上下,風對著身上吹才不熱,今天涼很多25℃上下,風速也不用開最大對身
上吹了,我應該再開開看啦,還沒遇上塞車,也不知道是否真的OK了?
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 6月 29, 2015 7:42 pm

benz0898 寫到:YAMI大.
這就怪了???
台北現在到底有多熱阿..
關冷氣..引擎溫度下降..那可能冷氣不風扇夠力..
補過冷媒也不代表一個月後還會有足夠的冷媒..
我都不用補的..
開冷氣..引擎溫度下降..那可能是離合器風扇沒力

引擎內部水道銹蝕阻塞..水龜開啟閉合卡住或換錯成單層水龜..
影響的因素很多..

明天大太陽下..冷氣不冷時.用水管灑成扇形噴冷排看會不會冷吧

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 8:24 pm

台北現在到底有多熱阿.......像個火爐一樣
關冷氣..引擎溫度下降..那可能冷氣不風扇夠力........我就是這現象
補過冷媒也不代表一個月後還會有足夠的冷媒........車開動時冷度OK.怠速時就變涼溫風
我都不用補的....我是換冷排食材一起處理的
開冷氣..引擎溫度下降..那可能是離合器風扇沒力......開冷氣引擎溫度不會下降

引擎內部水道銹蝕阻塞..水龜開啟閉合卡住或換錯成單層水龜.....我的是71度.62~69會飆得很快.超過72度後會回至70度再平穩往上或持平
影響的因素很多.....就一直很頭痛.車廠說的都不一樣.也換了差不多了

明天大太陽下..冷氣不冷時.用水管灑成扇形噴冷排看會不會冷吧.......我試過.變很冷因為我在冷排及水箱都有裝灑水噴頭(以防塞車時溫度飆破100
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  kayumas 周一 6月 29, 2015 10:37 pm

benz0898 寫到:......

.....我在冷排及水箱都有裝灑水噴頭(以防塞車時溫度飆破100

這招是降龍十八掌?哇!
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 6月 29, 2015 11:49 pm

benz0898 寫到:台北現在到底有多熱阿.......像個火爐一樣
關冷氣..引擎溫度下降..那可能冷氣不風扇夠力........我就是這現象
補過冷媒也不代表一個月後還會有足夠的冷媒........車開動時冷度OK.怠速時就變涼溫風
我都不用補的....我是換冷排食材一起處理的
開冷氣..引擎溫度下降..那可能是離合器風扇沒力......開冷氣引擎溫度不會下降

引擎內部水道銹蝕阻塞..水龜開啟閉合卡住或換錯成單層水龜.....我的是71度.62~69會飆得很快.超過72度後會回至70度再平穩往上或持平
影響的因素很多.....就一直很頭痛.車廠說的都不一樣.也換了差不多了

明天大太陽下..冷氣不冷時.用水管灑成扇形噴冷排看會不會冷吧.......我試過.變很冷因為我在冷排及水箱都有裝灑水噴頭(以防塞車時溫度飆破100
我跟廠商申請一下..到時一樣寄全家湖安店
還是要寄到你家

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周二 6月 30, 2015 8:24 am

全家湖安店
但先說好.因為我沒儀器可確認風扇轉速.到時候廠商說沒壞時可不能怪我喔
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 6月 30, 2015 9:13 pm

benz0898 寫到:全家湖安店
但先說好.因為我沒儀器可確認風扇轉速.到時候廠商說沒壞時可不能怪我喔

這沒甚好煩惱的..我裝上我的吉星就行了..

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周二 6月 30, 2015 10:07 pm

YAMI 寫到:
這沒甚好煩惱的..我裝上我的吉星就行了..
那就先麻煩你了 Very Happy
benz0898
benz0898

回頂端 向下

2頁(共2頁) 上一頁  1, 2

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章