網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

溫度好高

+2
spravance
花蓮阿牛
6 posters

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

向下

溫度好高 Empty 溫度好高

發表  benz0898 周三 6月 17, 2015 10:14 pm

請問有裝<<外接溫度表>>的先進,現在大熱天的情況下.停紅燈時(約1~3分鐘)的水箱溫度大約是幾度?
小弟的小吉在連續開1公里左右的情況下約85~87度.但停紅燈時(約1.5分鐘)的水箱溫度卻飆至99~100度.冷氣也隨之便成了送風的程度.還好綠燈解救了破百的恐懼.這樣正常嗎?
去年換了風扇離合器和冷氣風扇.5月初換了冷排.
有人有這樣的困擾嗎?
benz0898
benz0898

文章總數 : 82
年齡 : 57
注冊日期 : 2010-08-13

回頂端 向下

溫度好高 Empty 回復: 溫度好高

發表  花蓮阿牛 周三 6月 17, 2015 11:57 pm

還有水幫浦檢查看看
花蓮阿牛
花蓮阿牛

文章總數 : 399
年齡 : 46
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  spravance 周四 6月 18, 2015 5:06 am

benz0898 寫到:請問有裝<<外接溫度表>>的先進,現在大熱天的情況下.停紅燈時(約1~3分鐘)的水箱溫度大約是幾度?
小弟的小吉在連續開1公里左右的情況下約85~87度.但停紅燈時(約1.5分鐘)的水箱溫度卻飆至99~100度.冷氣也隨之便成了送風的程度.還好綠燈解救了破百的恐懼.這樣正常嗎?
有人有這樣的困擾嗎?
關於冷氣的問題 我提供個參考 跟我情況好似一個樣:停紅燈變送風---膨脹閥和乾燥器塞住了!
問我怎麼知道?因為我的剛修好!還好多問了兩家 不然見面禮就是要換壓縮機!
材料行自備材料兩樣各三百五 (自己動手換還省工錢)換完在開去請人抽真空灌冷媒---現在冷ㄗㄗ哦
供參考

spravance
spravance

文章總數 : 30
注冊日期 : 2015-04-27

回頂端 向下

發表  benz0898 周四 6月 18, 2015 8:40 am

花蓮阿牛 寫到:還有水幫浦檢查看看
牛哥.水幫浦去年漏水時也換了
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  benz0898 周四 6月 18, 2015 8:42 am

[關於冷氣的問題 我提供個參考 跟我情況好似一個樣:停紅燈變送風---膨脹閥和乾燥器塞住了!
問我怎麼知道?因為我的剛修好!還好多問了兩家 不然見面禮就是要換壓縮機!
材料行自備材料兩樣各三百五 (自己動手換還省工錢)換完在開去請人抽真空灌冷媒---現在冷ㄗㄗ哦
供參考

[/quote]請問膨脹閥和乾燥器拍賣網站買的到嗎?可以給個方向嗎?
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  spravance 周四 6月 18, 2015 12:33 pm

benz0898 寫到:[關於冷氣的問題 我提供個參考 跟我情況好似一個樣:停紅燈變送風---膨脹閥和乾燥器塞住了!
供參考

請問膨脹閥和乾燥器拍賣網站買的到嗎?可以給個方向嗎?[/quote]
嗯~這是個好問題 不過我是不大建議在網路買就是了
萬一管頭什麼的不合要退要換都很麻煩
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  kayumas 周三 6月 24, 2015 10:55 pm

spravance 寫到:
關於冷氣的問題 我提供個參考 跟我情況好似一個樣:停紅燈變送風---膨脹閥和乾燥器塞住了!
供參考

好棒訊息啊~~正在苦惱中~~~馬上去換!!謝謝 Very Happy Very Happy Very Happy
kayumas
kayumas

文章總數 : 31
年齡 : 58
注冊日期 : 2015-04-06

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 6月 24, 2015 11:54 pm

kayumas 寫到:
spravance 寫到:
供參考

好棒訊息啊~~正在苦惱中~~~馬上去換!!謝謝 Very Happy Very Happy Very Happy
引擎有個保護機制就是溫度太高時..會先關冷氣..
是一條單線的溫度感應器..
所以問題應該是從..
1.溫度過高
2.感應器故障
兩種去處理

YAMI

文章總數 : 1639

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 6月 24, 2015 11:58 pm

benz0898 寫到:請問有裝<<外接溫度表>>的先進,現在大熱天的情況下.停紅燈時(約1~3分鐘)的水箱溫度大約是幾度?
有人有這樣的困擾嗎?
在高溫時..用手去掐一下上水管看是硬或軟..
硬梆梆是正常的..
如果軟一點..那可能是水箱蓋壞了..或水龜咬住了

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周四 6月 25, 2015 12:08 am

所以問題應該是從..
1.溫度過高
2.感應器故障
兩種去處理
[/quote]1.停紅燈時(約1.5分鐘)的水箱溫度從85~87飆至99~100度正常嗎?
2.單線的溫度感應器在哪個位置?
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 6月 25, 2015 12:12 am

benz0898 寫到:
所以問題應該是從..
1.溫度過高
2.感應器故障
兩種去處理
1.停紅燈時(約1.5分鐘)的水箱溫度從85~87飆至99~100度正常嗎?
2.單線的溫度感應器在哪個位置?[/quote]
1.不正常
2.車種不同..位置未必相同..一般是在防火牆那邊..會有兩個感應器..
插在引擎的水道上..一條三線的接電腦接溫度表..一條單線的直接去切冷氣用

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周四 6月 25, 2015 12:18 am

YAMI大.我的是單噴小吉
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 6月 25, 2015 12:44 am

benz0898 寫到:YAMI大.我的是單噴小吉
我不是賣車或修車的.
沒有單噴小吉..也無從看起..
等我借人的那台化油器小吉回家後再幫你看

YAMI

回頂端 向下

發表  kayumas 周四 6月 25, 2015 12:28 pm

YAMI 寫到:
所以問題應該是從..
1.溫度過高
2.感應器故障
兩種去處理

感謝YAMI大,會請修車廠一併處理!

kayumas
kayumas

文章總數 : 31
年齡 : 58
注冊日期 : 2015-04-06

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 6月 25, 2015 7:32 pm

kayumas 寫到:
YAMI 寫到:
所以問題應該是從..
1.溫度過高
2.感應器故障
兩種去處理

感謝YAMI大,會請修車廠一併處理!

感應器的問題好解決..把線拔掉

YAMI

回頂端 向下

發表  spravance 周五 6月 26, 2015 6:48 pm

有人有這樣的困擾嗎?

好熱鬧啊 !我也來湊一咖!
假若是我 我會從最簡單 便宜的做起
首先把水換了、不行再換水龜、再不行就抓鳥(調汽門)、最後水箱送洗(修)再不行就…就沒辦法了
以上純屬個人“若是我的車” 簡單便宜又可以自己動手做的做法 絕不是來亂的哦 Very Happy
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  benz0898 周五 6月 26, 2015 10:08 pm

首先把水換了、不行再換水龜、再不行就抓鳥(調汽門)、最後水箱送洗(修)再不行就…就沒辦法了
以上純屬個人“若是我的車” 簡單便宜又可以自己動手做的做法 絕不是來亂的哦 Very Happy
[/quote]
感謝您提供寶貴的意見和建議.水換了(蒸餾水加水箱精).也換水龜(71度).水箱換水前也洗了.也換YAMI牌呼呼叫風扇.新的風扇離合器.冷排.加冷媒.加冷凍油精.現在就差黑甘仔和膨脹閥.以及您說的抓鳥(調汽門).這一點我還真的不會.不過今天剛從宜蘭回來.雪隧的車速只有30~40.隧道裡一路的水溫一直停在88.冷氣開2檔就感覺舒適了.摸著窗戶的玻璃是燙的.就知道隧道裡的溫度很高.似乎整個狀況又恢復正常了.真怪?另一.跑了141公里用了16公升的92無鉛.山路.市區.高速.塞車混和路況.平均8.8左右.換了YAMI牌含氧.感覺油耗沒變.但怠速.油門感覺較輕.供參考
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 6月 26, 2015 11:41 pm

感謝您提供寶貴的意見和建議.水換了(蒸餾水加水箱精).也換水龜(71度).水箱換水前也洗了.也換YAMI牌呼呼叫風扇.新的風扇離合器.冷排.加冷媒.加冷凍油精.現在就差黑甘仔和膨脹閥.以及您說的抓鳥(調汽門).這一點我還真的不會.不過今天剛從宜蘭回來.雪隧的車速只有30~40.隧道裡一路的水溫一直停在88.冷氣開2檔就感覺舒適了.摸著窗戶的玻璃是燙的.就知道隧道裡的溫度很高.似乎整個狀況又恢復正常了.真怪?另一.跑了141公里用了16公升的92無鉛.山路.市區.高速.塞車混和路況.平均8.8左右.換了YAMI牌含氧.感覺油耗沒變.但怠速.油門感覺較輕.供參考[/quote]
換了o2後碰到的都是最耗油的酷熱天氣 ..冷氣壓縮機吉電扇呼呼大轉個不停..
等天氣冷你就有感了..風扇離合器如果不是換原廠的會很耗油喔..一直重拖..

還有..最便宜的是 "水箱蓋" ..這個蓋子搞死很多人了

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周六 6月 27, 2015 12:28 am

還有..最便宜的是 "水箱蓋" ..這個蓋子搞死很多人了[/quote]
水幫浦及水箱蓋在去年漏水時也一起換了
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  st080 周六 6月 27, 2015 12:39 am

自己本身經驗,換完壓縮機或皮帶.
記得將曲軸轉向歸零,分電盤指向一缸.
溫度錶會差滿多的.

st080

文章總數 : 56
年齡 : 54
注冊日期 : 2012-05-16

回頂端 向下

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 12:52 am

這個太專業我無法DIY.但今天發現一點.晚上9點多水箱溫度82度.冷氣3檔很冷.但停車去超商取貨約3分鐘.回來後水箱溫度85度.冷氣卻變涼風很悶非常悶.YAMI牌風扇不像以前20公尺外就可以聽見呼呼作響.是不是風扇掛了?.不會吧?風扇才換一年吧?我再試試.
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 12:58 am

補充:停車後再開約1分鐘左右.冷氣又慢慢復活了.可能是撞風的關係吧?
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 6月 29, 2015 12:09 pm

benz0898 寫到:這個太專業我無法DIY.但今天發現一點.晚上9點多水箱溫度82度.冷氣3檔很冷.但停車去超商取貨約3分鐘.回來後水箱溫度85度.冷氣卻變涼風很悶非常悶.YAMI牌風扇不像以前20公尺外就可以聽見呼呼作響.是不是風扇掛了?.不會吧?風扇才換一年吧?我再試試.
怠速開冷氣發電不足會一直吃電池的電..
怠速久了..電扇也變慢了
如果是風扇掛了..電扇有一年保固..我會幫你處理..
有沒掛拿一顆吸管去給電扇打看看

YAMI

回頂端 向下

發表  benz0898 周一 6月 29, 2015 12:35 pm

基本上只要像這種天氣.白天(10~16點左右)怠速不用超過2分鐘就變涼溫風了.晚上怠速不用超過3分鐘也一樣變涼溫風了.風扇有沒有掛我不知道.也不知道如何測試?但覺得剛裝時風扇聲音比旁邊小屁孩的音響還大聲.但上禮拜五道路交管封閉時發現三菱威力小貨車的聲音才是大.交管封閉時我不敢開冷氣(開也是變溫熱風).他老大可以連續40分鐘一動也不動的吹著冷氣.真羨慕.(有沒掛拿一顆吸管去給電扇打看看)這句是啥意思?
benz0898
benz0898

回頂端 向下

發表  YAMI 周一 6月 29, 2015 12:51 pm

基本上只要像這種天氣.白天(10~16點左右)怠速不用超過2分鐘就變涼溫風了.晚上怠速不用超過3分鐘也一樣變涼溫風了.風扇有沒有掛我不知道.也不知道如何測試?但覺得剛裝時風扇聲音比旁邊小屁孩的音響還大聲.但上禮拜五道路交管封閉時發現三菱威力小貨車的聲音才是大.交管封閉時我不敢開冷氣(開也是變溫熱風).他老大可以連續40分鐘一動也不動的吹著冷氣.真羨慕.(有沒掛拿一顆吸管去給電扇打看看)這句是啥意思?
冷氣風扇壞掉還是會隨著引擎離合器風扇轉動的吸力而跟著轉..
拿一根軟管子給冷氣風扇打看看..會停就表示風扇沒再轉了..
主水箱也檢查一下水有沒少了..水少了拉溫度..冷氣一樣不冷..
引擎還有個過熱保護機制..關冷氣
冷媒如不足..要拉轉速才會冷..
冷氣風扇與離合器風扇只要有一支出問題..車子停下來就會拉溫度..冷氣不冷

去年我一批一批的出貨..後來回來了三支吉星風扇..我確定是同一天出貨的..
所以我怕你也拿到同一批的貨..檢查一下..我趕緊弄一支還給你

YAMI

回頂端 向下

1頁(共2頁) 1, 2  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章