網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔

+14
strong.earth
阿當
阿德
菜虫
YAMI
robin
N128 阿德
阿正
牧童
老p
阿全
小逸
阿部
wsxqazee
18 posters

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

向下

開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔 Empty 開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 10:00 am

請問有在高雄專修吉星的師傅嗎?我的小吉開冷氣行駛中溫度比不開冷氣時高.靜止間溫度更是狂飆.只聽到引擎風扇呼呼的吹都沒用.
哪位大大有這方面的專業可以幫忙嗎?謝謝

wsxqazee

文章總數 : 30
年齡 : 56
注冊日期 : 2009-08-25

回頂端 向下

開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔 Empty 回復: 開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔

發表  阿部 周二 8月 25, 2009 10:29 am

請問有多高丫~~

每個小吉好像都是熱情如火說~

阿部

文章總數 : 53
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-12-25

回頂端 向下

開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔 Empty 回復: 開冷氣後水溫飆高下不來...救命喔

發表  小逸 周二 8月 25, 2009 10:42 am

原廠水溫表有沒有到一半???

看看冷氣風扇是不是沒在轉.....
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 12:07 pm

你好 靜止間溫度可以飆到1/2或更高.待速都快停掉嚕.冷排風扇及水箱風扇都有轉.不過不開冷氣溫度在高也只是接近水溫表的1/3處

wsxqazee

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 12:17 pm

忘了說明.第一個師傅說要換水箱我換了.第2個師傅說換壓縮機我也換了.過沒2個月第2個師傅又說要換冷排風扇我又換嚕.後來我直接問第2個師傅
如果風扇換完還是不行那要換啥.他說換冷排.我又問在不行要換啥.他說水龜.我還是在問水龜換完還不行那要換啥.他說水箱風扇.後來我直接回他一
句說你乾脆要我換一台新車不是更好.不過這樣你就賺不到嚕....

wsxqazee

回頂端 向下

發表  阿全 周二 8月 25, 2009 12:58 pm

wsxqazee 寫到:忘了說明.第一個師傅說要換水箱我換了.第2個師傅說換壓縮機我也換了.過沒2個月第2個師傅又說要換冷排風扇我又換嚕.後來我直接問第2個師傅
如果風扇換完還是不行那要換啥.他說換冷排.我又問在不行要換啥.他說水龜.我還是在問水龜換完還不行那要換啥.他說水箱風扇.後來我直接回他一
句說你乾脆要我換一台新車不是更好.不過這樣你就賺不到嚕....
很多修理汽車的都是換零件換到好.不是修車廠.我的會溫度飆高.修理過還是飆到爆.結果換了一堆零件1萬多快兩萬.壞的零件換了好的也換了~~~修車的好像沒什技術一樣.那家應該撐不過過年了 pig

阿全

文章總數 : 102
年齡 : 49
注冊日期 : 2008-12-16

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 1:07 pm

嗯嗯 你說的我認同 pirat

wsxqazee

回頂端 向下

發表  小逸 周二 8月 25, 2009 2:28 pm

wsxqazee 寫到:忘了說明.第一個師傅說要換水箱我換了.第2個師傅說換壓縮機我也換了.過沒2個月第2個師傅又說要換冷排風扇我又換嚕.後來我直接問第2個師傅

我看那間以後別去ㄌ~水溫高怎ㄇ會換壓縮機和冷排@@"

不開冷氣溫度會接近水溫表的1/3處其實算偏高,所以應該是水箱風扇那邊的問題,
觀察一下跑高速的話水溫是否會降下來,還有試著在車冷後不發車的狀態下用手撥水箱風扇感覺看看是不是很鬆(正常應該是要有點緊有點阻力),
如果是的話那就換風扇離合器,不過風扇離合器挺貴ㄉ~可以找看看有沒有店家會換風扇離合器裡的矽油就可以ㄌ(有些做大卡車的有在幫人換)
小逸
小逸
Admin

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 2:55 pm

謝謝你 我下午試看看.再把結果跟你們說 bounce

wsxqazee

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 6:17 pm

測試結果:
1.冷車靜止間.水箱風扇是會有一點阻力.可是我不知道是否太鬆
2.啟動後不開冷氣.待速水溫表指針在1/3以上.行駛中(高速公路)會降一些溫度下來
我有問了3家冷氣電機行都沒有在幫人更換矽油.請問有人知道高雄哪家店有在幫人
換風扇離合器矽油嗎?

wsxqazee

回頂端 向下

發表  阿部 周二 8月 25, 2009 7:07 pm

我也是一樣的情形~

開冷氣行時中 L [ \ ] H

開冷氣怠速時 L [ | ] H

爬山4H 時 L [ / ] H

大家是否也一樣~

阿部

文章總數 : 53
年齡 : 47
注冊日期 : 2008-12-25

回頂端 向下

發表  老p 周二 8月 25, 2009 7:26 pm

wsxqazee 寫到:測試結果:
1.冷車靜止間.水箱風扇是會有一點阻力.可是我不知道是否太鬆
2.啟動後不開冷氣.待速水溫表指針在1/3以上.行駛中(高速公路)會降一些溫度下來
我有問了3家冷氣電機行都沒有在幫人更換矽油.請問有人知道高雄哪家店有在幫人
換風扇離合器矽油嗎?
多爬爬文啦!找白鯨或阿為吧!
老p
老p

文章總數 : 102
年齡 : 54
救援範圍 : 屏東縣
注冊日期 : 2008-03-18

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 9:00 pm

好的.我會時常上來跟各位先進聊聊天.只是不知道白鯨跟阿為是誰 Embarassed 請多包涵喔

wsxqazee

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 9:03 pm

阿部 寫到:我也是一樣的情形~

開冷氣行時中 L [ \ ] H

開冷氣怠速時 L [ | ] H

爬山4H 時 L [ / ] H

大家是否也一樣~
阿部我不董你的意思所以沒辦法回應你喔.抱歉唷

wsxqazee

回頂端 向下

發表  牧童 周二 8月 25, 2009 9:34 pm

wsxqazee 寫到:好的.我會時常上來跟各位先進聊聊天.只是不知道白鯨跟阿為是誰 Embarassed 請多包涵喔

白鯨:0933386186

阿為 台南 0929-629407
牧童
牧童

文章總數 : 368
年齡 : 50
救援範圍 : 只要我開的到.只要我有空.只要我沒上班.最重要的是...你要打電話給我!
注冊日期 : 2008-01-16

http://photo.pchome.com.tw/ll5598

回頂端 向下

發表  牧童 周二 8月 25, 2009 9:36 pm

載送你一個救援網http://netescudo.forumotion.com/forum-f3/topic-t103.htm
牧童
牧童

文章總數 : 368
年齡 : 50
救援範圍 : 只要我開的到.只要我有空.只要我沒上班.最重要的是...你要打電話給我!
注冊日期 : 2008-01-16

http://photo.pchome.com.tw/ll5598

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周二 8月 25, 2009 10:12 pm

收到你給的資訊嚕.謝謝.有了這些資訊.應該對我會有很大的幫助 Razz

wsxqazee

回頂端 向下

發表  阿正 周三 8月 26, 2009 12:57 am

啊! 看到這篇才發現我平常小吉開冷氣跑一段時間後水溫表也是都在中間的位置耶,

我還一直以為這是正常的說! 哈哈!
阿正
阿正

文章總數 : 18
年齡 : 52
注冊日期 : 2008-09-25

回頂端 向下

發表  小逸 周三 8月 26, 2009 1:18 am

正哥~
吉星的水溫表正常來說最多都在第一格上面一點點而已,如果不放心可以加裝外掛的水溫表挺好用ㄉ.

我ㄉ車有換71度開ㄉ水龜,不管有沒有開冷氣原廠水溫表都在第一格上面一點點不會差太多,在外掛ㄉ水溫表上也大約在70度ㄉ地方.
小逸
小逸
Admin

回頂端 向下

發表  N128 阿德 周三 8月 26, 2009 11:30 pm

你換下的壓縮機還是好的嗎
如果是好的可以賣我嗎
出個價

N128 阿德

文章總數 : 42
注冊日期 : 2008-04-04

回頂端 向下

發表  robin 周三 8月 26, 2009 11:42 pm

N128 阿德 寫到:你換下的壓縮機還是好的嗎
如果是好的可以賣我嗎
出個價

一般壓縮機換下來都用交換的回收喔
我想應該是被回收回去整理了吧.....
robin
robin

文章總數 : 22
注冊日期 : 2008-02-22

回頂端 向下

發表  robin 周三 8月 26, 2009 11:46 pm

牧童 寫到:
wsxqazee 寫到:好的.我會時常上來跟各位先進聊聊天.只是不知道白鯨跟阿為是誰 Embarassed 請多包涵喔

白鯨:0933386186

阿為 台南 0929-629407
兩位 是南部的高手喔 Very Happy
robin
robin

文章總數 : 22
注冊日期 : 2008-02-22

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 8月 27, 2009 2:08 am

化油器的吉星應該是指 \ 這樣的..剛好過那一小格一點點..
不管爬坡下坡有沒開冷氣...永遠都這樣..

只要有往右倒的狀況..就應該查原因了..

風扇有兩隻..引擎離合器風扇及冷氣電動風扇..
不是會轉就好..還要能轉的快喔...

這次我是猜....冷氣風扇掛了..
如果開冷氣可以聽到冷氣風扇轟到車室內都聽的很清楚..這隻電扇就是正常的..
真的是吵死人喔..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周四 8月 27, 2009 6:55 am

N128 阿德 寫到:你換下的壓縮機還是好的嗎
如果是好的可以賣我嗎
出個價
你好 我壓縮機當時換下來就被那間維修場收走了並沒有保留.所以沒辦法留給你嚕.
我猜應該是好的

wsxqazee

回頂端 向下

發表  wsxqazee 周四 8月 27, 2009 7:15 am

從去年10月到今年8月初未了引擎溫度過高導至冷氣不冷的問題搞的焦頭爛額.
信認師傅換了1.水箱2.壓縮機3.冷排風扇4.灌冷媒(數次).對保養廠師傅死心後.
這幾天來到這家族聽到幾位先進的回應.給了我ㄧ些意見.最後在昨天下午3點.
我花了350元+20分鐘(工資自己賺)終於把這讓我頭痛約300天的問題解決嚕.
(好的水龜讓你上天堂.不好的水龜讓你下地獄)希望個人的經驗能讓家族成員.
少花冤望錢(小朋友很可愛不要把它往外趕出去喔) affraid

wsxqazee

回頂端 向下

1頁(共3頁) 1, 2, 3  下一步

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章