網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴?

5 posters

向下

開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? Empty 開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴?

發表  kayumas 周一 10月 19, 2015 12:17 pm

不好意思,笨問題又一個,目前這部98年1.6二門自排吉星,就開的感覺,應該是三檔自排(只有兩個變速點),
但是請問單噴還是多噴?要怎麼看呢?有些東西想DIY更換,可是材料老闆一問,我就傻眼了。謝謝啦。 Question Question
kayumas
kayumas

文章總數 : 31
年齡 : 58
注冊日期 : 2015-04-06

回頂端 向下

開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? Empty 回復: 開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴?

發表  fkchen 周一 10月 19, 2015 7:27 pm

kayumas 寫到:不好意思,笨問題又一個,目前這部98年1.6二門自排吉星,就開的感覺,應該是三檔自排(只有兩個變速點),
但是請問單噴還是多噴?要怎麼看呢?有些東西想DIY更換,可是材料老闆一問,我就傻眼了。謝謝啦。 Question Question

來張車內和引擎室照片吧!
應該是單噴~~
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? Empty 回復: 開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴?

發表  kayumas 周二 10月 20, 2015 11:44 am

感謝陳兄提點,附上照片,多謝多謝。

開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? 33lfl0k
開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? 258aux4
開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? 23vjp6s
開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? 34t3mu1
開了半年多的吉星,ㄟ..是單噴還是多噴? 34ye935
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  潔癖 周二 10月 20, 2015 12:39 pm

單噴的
潔癖
潔癖

文章總數 : 376
年齡 : 42
救援範圍 : 新竹縣
注冊日期 : 2008-01-16

回頂端 向下

發表  kayumas 周二 10月 20, 2015 1:59 pm

感謝啦! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  spravance 周二 10月 20, 2015 4:50 pm

kayumas 寫到:不好意思,笨問題又一個,目前這部98年1.6二門自排吉星,就開的感覺,應該是三檔自排(只有兩個變速點),

你的水箱護罩…好帥哦! 哪買的?
spravance
spravance

文章總數 : 30
年齡 : 46
注冊日期 : 2015-04-27

回頂端 向下

發表  kayumas 周二 10月 20, 2015 5:38 pm

spravance 寫到:

您不嫌棄啊,不是我買的啦,車牽來就長這樣了... Laughing Laughing Laughing
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  spravance 周二 10月 20, 2015 5:57 pm

kayumas 寫到:

您不嫌棄啊,不是我買的啦,車牽來就長這樣了... Laughing Laughing Laughing

大大您客氣了 是說 (車內那些機絲不說)引擎室接地線,改粗矽導線等等等…
想當年我給我小吉換一合金火星塞加12mm矽導線 還加了四條地線 結果就是車超難開! 問了些老師傅 把火星塞 矽導線全換回來就好了! 大大您的車(我的也是單噴)不會嗎?
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 10月 20, 2015 9:16 pm

kayumas 寫到:

大大您客氣了 是說 (車內那些機絲不說)引擎室接地線,改粗矽導線等等等…
想當年我給我小吉換一合金火星塞加12mm矽導線 還加了四條地線 結果就是車超難開! 問了些老師傅 把火星塞 矽導線全換回來就好了! 大大您的車(我的也是單噴)不會嗎?

老師傅有說原因嗎?
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 56
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  spravance 周二 10月 20, 2015 9:45 pm

fkchen 寫到:
kayumas 寫到:

老師傅有說原因嗎?

他(大意)說吉星這種老車 缸壓比較沒那麼足 混合比什麼的設定比較老舊 用一合金會影響點火正時………
雖然我覺得沒道理 但我也無法反駁 因為換回原廠車又正常了
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 10月 20, 2015 11:27 pm

fkchen 寫到:

老師傅有說原因嗎?

他(大意)說吉星這種老車 缸壓比較沒那麼足 混合比什麼的設定比較老舊 用一合金會影響點火正時………
型號不對..冷熱值不同..當然非常不順..
改太強可能收音機會干擾到..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  kayumas 周三 10月 21, 2015 1:01 am

實不相瞞,我多是看版上文章,看得懂的就跟,簡單、價廉的優先。矽導線是原車主換的,我只是加了個VSD、地線與DENSO IK20,比原本的好唷,比較有力,開起來更順暢;日前又依樣畫葫蘆把怠速馬達清乾淨,怠速約810,不會抖動,超爽的。 Laughing Laughing Laughing
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  spravance 周三 10月 21, 2015 9:08 am

YAMI 寫到:
fkchen 寫到:

老師傅有說原因嗎?

型號不對..冷熱值不同..當然非常不順..
改太強可能收音機會干擾到..

我我我給金鴻昇改的說(哭)
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 10月 21, 2015 4:10 pm

kayumas 寫到:

實不相瞞,我多是看版上文章,看得懂的就跟,簡單、價廉的優先。矽導線是原車主換的,我只是加了個VSD、地線與DENSO IK20,比原本的好唷,比較有力,開起來更順暢;日前又依樣畫葫蘆把怠速馬達清乾淨,怠速約810,不會抖動,超爽的。 Laughing Laughing Laughing
vsd最好裝在車內..裝個電表顯示..這個東西容易過熱故障..最好也問一下那兩條線接回去就回復原廠電壓..
ik20我也買了..但還沒裝..最近發現買錯了..這顆是試用品喔..只能用一萬五千公里的高性能..

YAMI

回頂端 向下

發表  kayumas 周三 10月 21, 2015 8:00 pm

YAMI 寫到:
vsd最好裝在車內..裝個電表顯示..這個東西容易過熱故障..最好也問一下那兩條線接回去就回復原廠電壓..
ik20我也買了..但還沒裝..最近發現買錯了..這顆是試用品喔..只能用一萬五千公里的高性能..

感謝Y大提醒,VSD是放在車內沒錯,吉星的考耳位置太方便安裝了,那顆低價VSD有一條保險絲線,斷路就可復原電壓,
本想找個開關,邊開邊切換看看是否有感?只是還找不到長相合適的開關!

VSD提供兩種電壓選擇,16.5V與17.5V,有裝了一個小電壓表,發現電壓會跳動,16.5V低的時候會到15.5V、
高的時候17.2,由於怕考耳燒掉,不敢開17.5V,但是心裡卻又很想先買顆考耳來當備品...就開17.5V跑... Twisted Evil Twisted Evil
kayumas
kayumas

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 10月 21, 2015 8:49 pm

kayumas 寫到:
YAMI 寫到:

感謝Y大提醒,VSD是放在車內沒錯,吉星的考耳位置太方便安裝了,那顆低價VSD有一條保險絲線,斷路就可復原電壓,
本想找個開關,邊開邊切換看看是否有感?只是還找不到長相合適的開關!

VSD提供兩種電壓選擇,16.5V與17.5V,有裝了一個小電壓表,發現電壓會跳動,16.5V低的時候會到15.5V、
高的時候17.2,由於怕考耳燒掉,不敢開17.5V,但是心裡卻又很想先買顆考耳來當備品...就開17.5V跑... Twisted Evil Twisted Evil
出問題時..還是接線吧...別相信上面的東西

YAMI

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 10月 22, 2015 12:09 am

我試過很多顆vsd..好的vsd那個表是不會動的..
v6引擎拉到紅線..表還是不會動..
出問題時..表就開始動了..
降到10v都有..引擎加速超不順..

機板出了問題..拿掉保險絲..引擎就是不點火..
拆線直接連通..引擎都正常了

YAMI

回頂端 向下

發表  kayumas 周四 10月 22, 2015 5:48 pm

YAMI 寫到:我試過很多顆vsd..好的vsd那個表是不會動的..
v6引擎拉到紅線..表還是不會動..
出問題時..表就開始動了..
降到10v都有..引擎加速超不順..

機板出了問題..拿掉保險絲..引擎就是不點火..
拆線直接連通..引擎都正常了

啊...不妙....似乎趕緊做一組跳線開關來備用....謝謝Y大。
kayumas
kayumas

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章