網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

首發一問…

2 posters

向下

首發一問… Empty 首發一問…

發表  spravance 周四 五月 21, 2015 8:14 am

小弟經介紹來網吉 第一次發問 恰巧又是屬電腦白痴型的 很多不懂的還請各位大大不吝指教
小弟開一台`97年超金 前些日子發現強迫降檔線卡卡的 最後整個卡死了!
幾天前抽了空跑趟材料行(小弟位於甲仙區)想說自己換 結果店員說超金有兩種 要我問清楚
兩種?!台制和日本制嗎我問 他說是規格……眼前一花@@”
不曉得有哪位大大能為小弟解惑 感激!
spravance
spravance

文章總數 : 30
年齡 : 46
注冊日期 : 2015-04-27

回頂端 向下

首發一問… Empty 回復: 首發一問…

發表  YAMI 周四 五月 21, 2015 12:17 pm

spravance 寫到:小弟經介紹來網吉 第一次發問 恰巧又是屬電腦白痴型的 很多不懂的還請各位大大不吝指教
小弟開一台`97年超金 前些日子發現強迫降檔線卡卡的 最後整個卡死了!
幾天前抽了空跑趟材料行(小弟位於甲仙區)想說自己換 結果店員說超金有兩種 要我問清楚
他可能金吉..超金搞不清楚..
就跟他拿GV的來用吧

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 五月 21, 2015 12:19 pm

剛好順便買自排油底殼墊片..三瓶自排油自己換一下

YAMI

回頂端 向下

發表  spravance 周四 五月 21, 2015 12:37 pm

YAMI 寫到:
spravance 寫到:小弟經介紹來網吉 第一次發問 恰巧又是屬電腦白痴型的 很多不懂的還請各位大大不吝指教
就跟他拿GV的來用吧

那個阿伯店員還問我:是V6 2000厚? 這有兩種 要搞清楚哦
我整個超慌**”
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  spravance 周四 五月 21, 2015 12:41 pm

YAMI 寫到:剛好順便買自排油底殼墊片..三瓶自排油自己換一下
感謝丫大 我自排油自己換過四 五次了 都塗厚厚的速力康 趁快乾前才鎖回 從沒漏過
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 五月 21, 2015 10:51 pm

spravance 寫到:
YAMI 寫到:
就跟他拿GV的來用吧

那個阿伯店員還問我:是V6 2000厚? 這有兩種 要搞清楚哦
我整個超慌**”
在材料界..gv sv 金吉星..都統稱金吉星
只以年份..cc數..區分零件別
gv2.5跟sv2.0都是v6引擎..95%的零件共用..自排也能用
gv2.0是h4引擎..就不一樣了..
所以你要的是gv2.5的材料..2000年後金吉星2.5

YAMI

回頂端 向下

發表  spravance 周五 五月 22, 2015 5:41 am

YAMI 寫到:
YAMI 寫到:
就跟他拿GV的來用吧

我整個超慌**”
gv2.5跟sv2.0都是v6引擎..95%的零件共用..自排也能用
嗯嗯 長知識了 不過…(抱歉讓我皮一下)
我覺得車現在開起來並無差別耶!
換檔…超車時強迫降檔…好似與原來無異ㄋ!油耗也沒有”看得出來”的兇
醬…還需要更換嗎?
spravance
spravance

回頂端 向下

發表  YAMI 周五 五月 22, 2015 10:51 am

YAMI 寫到:
YAMI 寫到:
就跟他拿GV的來用吧

我整個超慌**”
換檔…超車時強迫降檔…好似與原來無異ㄋ!油耗也沒有”看得出來”的兇
醬…還需要更換嗎?
很皮喔..皮到無感^^
卡住就是斷線了..一定有感..
如變速太滑或太會撞擊感..
話說你用矽利康..不是用墊片膠糊油底殼..還糊很厚..不怕有一天矽利康在殼內脆化掉

YAMI

回頂端 向下

發表  spravance 周五 五月 22, 2015 12:04 pm

YAMI 寫到:
YAMI 寫到:
YAMI 寫到:
就跟他拿GV的來用吧

我整個超慌**”
醬…還需要更換嗎?
很皮喔..皮到無感^^
卡住就是斷線了..一定有感..
如變速太滑或太會撞擊感..
話說你用矽利康..不是用墊片膠糊油底殼..還糊很厚..不怕有一天矽利康在殼內脆化掉
變速太滑也不行?!(吃驚狀)
ok 我一定換!
至於矽利康 我有斬節的啦 畢竟山區取得材料不易
有時還是得變通才能生存啊 What a Face
spravance
spravance

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限: