網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉

+2
fkchen
Vic
6 posters

向下

天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉 Empty 天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉

發表  Vic 周一 7月 01, 2013 12:13 pm

各位高手,想請教一下,我爬過文,有人換散熱的,所以我也換了三排銅管散熱,還是沒用,
我是不是該去原廠修,上次在高速公路塞車,熄火。還好只有我一個人。
可以請各位幫忙,是要更換什麼才能改善,車子我已經開了10年,不過因為還很好開,捨不得換。
請幫忙一下,謝謝。

Vic

文章總數 : 5
年齡 : 51
注冊日期 : 2013-07-01

回頂端 向下

天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉 Empty 回復: 天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉

發表  fkchen 周二 7月 02, 2013 8:57 am

Vic 寫到:各位高手,想請教一下,我爬過文,有人換散熱的,所以我也換了三排銅管散熱,還是沒用,
我是不是該去原廠修,上次在高速公路塞車,熄火。還好只有我一個人。
可以請各位幫忙,是要更換什麼才能改善,車子我已經開了10年,不過因為還很好開,捨不得換。
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?
fkchen
fkchen

文章總數 : 151
年齡 : 57
注冊日期 : 2011-09-19

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉 Empty 回復: 天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉

發表  Vic 周二 7月 02, 2013 12:25 pm

fkchen 寫到:
Vic 寫到:各位高手,想請教一下,我爬過文,有人換散熱的,所以我也換了三排銅管散熱,還是沒用,
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?

2003的 ESCUDO

Vic

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 7月 02, 2013 12:35 pm

Vic 寫到:
fkchen 寫到:
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?

多噴的引擎是引擎水道設計不良..水箱換再大都沒用..
不過在平路上遇到這情形..我還沒聽說過..
去原廠修包你大錢花不完..狀況永遠都在..

找一台正常的吉星..
用手感去測怠速時的引擎風扇風量夠不夠大..
然後開冷氣比一下..看聲音夠不夠大..

也有可能是水龜阻塞或水邦浦(這比較少)..

我是建議多噴的引擎最好加裝一顆引擎機油冷卻器(冷排)..線越短越好..

YAMI

文章總數 : 1639
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  Vic 周二 7月 02, 2013 1:00 pm

YAMI 寫到:
Vic 寫到:
fkchen 寫到:
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?

多噴的引擎是引擎水道設計不良..水箱換再大都沒用..
不過在平路上遇到這情形..我還沒聽說過..
去原廠修包你大錢花不完..狀況永遠都在..

找一台正常的吉星..
用手感去測怠速時的引擎風扇風量夠不夠大..
然後開冷氣比一下..看聲音夠不夠大..

也有可能是水龜阻塞或水邦浦(這比較少)..

我是建議多噴的引擎最好加裝一顆引擎機油冷卻器(冷排)..線越短越好..

感謝,我去問一下,有沒有地方在家裝冷排的。

Vic

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 7月 02, 2013 1:19 pm

Vic 寫到:
fkchen 寫到:
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?

我2002多噴,
以前,夏天,開冷氣,不管有無塞車,指針都在約50~60%

加「自排冷卻器」+「71度水龜」
現在,
夏天:開冷氣,
沒塞車,指針都在約25~35%
塞車,指針都在約40~55%
冬天:我習慣還是開冷氣
沒塞車,指針都在約15~25%
塞車,指針都在約30~40%
fkchen
fkchen

https://www.facebook.com/groups/1024324317599520

回頂端 向下

發表  Vic 周二 7月 02, 2013 2:45 pm

fkchen 寫到:
Vic 寫到:
fkchen 寫到:
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?

我2002多噴,

現在,

自排冷卻器,有照片可以看一下嗎?如果太麻煩就不用了,謝謝。

Vic

回頂端 向下

發表  fkchen 周二 7月 02, 2013 3:25 pm

Vic 寫到:
fkchen 寫到:
Vic 寫到:
fkchen 寫到:
請幫忙一下,謝謝。

多噴吉星?

我2002多噴,

現在,

自排冷卻器,有照片可以看一下嗎?如果太麻煩就不用了,謝謝。

可到這裡找找、看看人家怎改裝:
https://www.facebook.com/Escudo.Taiwan
相片:
天氣熱,開冷氣,汽車溫度開始標高,直倒車子停掉 24276_610641708962355_1665895734_n

fkchen
fkchen

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 7月 03, 2013 1:15 am

自排冷卻器非關引擎溫度喔..不過對自排是很棒的裝置..引擎出力不會失力..也可以避免自排漏油的情形發生..

所以...兩個都裝就對了

YAMI

回頂端 向下

發表  fkchen 周三 7月 03, 2013 8:42 am

YAMI 寫到:自排冷卻器非關引擎溫度喔..不過對自排是很棒的裝置..引擎出力不會失力..也可以避免自排漏油的情形發生..

忘了一項,我是....
「自排冷卻器」+「71度水龜」+「風扇矽油」

我是很想看有無哪種東西?可以.....
夏天打開該裝置,協助引擎降溫!
冬天關閉該裝置,讓引擎儘早提升溫度!

因為夏天、中午又市區,冷氣一開大,溫度指針就馬上標到60~70%,就怕冷氣保護裝置自動關閉冷氣、引擎熄火~~
fkchen
fkchen

回頂端 向下

發表  豆干 周三 7月 03, 2013 11:08 am

你的問題是離合器風扇轉速不足引起的, 看你位於哪裡, 找網吉推薦的店家換矽油
冷氣風扇也要檢查會不會轉 , 風扇愈吵愈好

如果沒有牙溫度到紅線, 水龜應該沒問題, 但是水龜400元左右, 建議順便換掉
水幫浦我也壞過, 症狀是副水箱莫名失水 ,沒有牙溫度的情況

我的是2000吉星

豆干

文章總數 : 28
年齡 : 52
注冊日期 : 2008-05-16

回頂端 向下

發表  fkchen 周三 7月 03, 2013 8:42 pm

YAMI 寫到:自排冷卻器非關引擎溫度喔..不過對自排是很棒的裝置..引擎出力不會失力..也可以避免自排漏油的情形發生..

『兩個都裝就對了』...是指?
自排油冷卻器+機油冷卻器

同時裝的話,車頭位置夠嗎?
fkchen
fkchen

回頂端 向下

發表  YAMI 周三 7月 03, 2013 11:23 pm

fkchen 寫到:

要自己找撞風位置..其實也不需要太大顆..

YAMI

回頂端 向下

發表  ni346rabbit 周三 7月 24, 2013 11:15 pm

YAMI 寫到:
fkchen 寫到:

要自己找撞風位置..其實也不需要太大顆..[/qu
請問鴨大,多噴的引擎溫度真的很高嗎,裝機油冷卻器引擎溫度可以降低很多嗎?我的是1999年金吉星,謝謝

ni346rabbit

文章總數 : 15
年齡 : 42
注冊日期 : 2012-09-22

回頂端 向下

發表  YAMI 周四 7月 25, 2013 12:20 am

ni346rabbit 寫到:
YAMI 寫到:
fkchen 寫到:

要自己找撞風位置..其實也不需要太大顆..[/qu
請問鴨大,多噴的引擎溫度真的很高嗎,裝機油冷卻器引擎溫度可以降低很多嗎?我的是1999年金吉星,謝謝
會差很多..但要考慮線不要太長..會失油壓也不大好..

YAMI

回頂端 向下

發表  jero1303 周四 7月 25, 2013 7:36 pm

請幫忙一下,謝謝。
我的97吉星也遇過,後來自行檢修,發現是高溫時風扇轉速不足,拆下水龜仔細查看後,發現水龜座下方有一個小洞接管到一個好像感溫器的東西,洞口被水垢和鐵鏽堵住,後來我先把後端的接管拔掉,再用鋼絲將洞口清乾淨,就沒在發生過熱的問題了,堵車時水溫最多到90度就不再上去了!

jero1303

文章總數 : 4
年齡 : 53
注冊日期 : 2012-05-15

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章