網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

超金車窗卡卡

5 posters

向下

超金車窗卡卡 Empty 超金車窗卡卡

發表  楊正 周三 1月 25, 2012 1:13 pm

各位前輩好.

小弟的愛車是 鈴木 1998年 5門 2000cc 金吉星.

近來發現.我的愛車副駕駛座電動窗升降有問題.升起時會不順.會卡卡的

開去保養車修理.在現場等了快3個小時.那就算了.

結果換了一組台製新的升降機.換完後.

我都還沒開出保養廠.只是出廠前先驗收一下.發現還是一樣卡卡的.

向老闆詢問後回答是.

我測試太多次.馬達太熱.要等它冷.並且強調說這是日本的馬達.

上下算一次的話.我才做3次.

這樣就過熱.會不會太誇張了點.

我又再度問老闆這個卡卡的狀況有辦法修嗎.

他就不耐煩的說.不然就拆掉換回原本的.

當我還再考慮時.他就洗手出門了.那我還要再等他多久.....

請教各位前輩

能介紹我一間在高雄功夫較好的保養廠解決我的煩腦嗎.

感謝.

楊正

文章總數 : 14
年齡 : 44
注冊日期 : 2012-01-25

回頂端 向下

超金車窗卡卡 Empty 回復: 超金車窗卡卡

發表  小逸 周三 1月 25, 2012 1:24 pm

如果是玻璃會往前倒而卡卡的話,調整升降機鎖玻璃的螺絲或許有用
如果不是的話那就是泥槽太髒..........換掉就好了,跟升降機無關..........

換一間稿車吧...真是$%#@$

小逸 在 周三 1月 25, 2012 1:28 pm 作了第 1 次修改
小逸
小逸
Admin

文章總數 : 703
救援範圍 : 桃園以北
注冊日期 : 2008-01-11

http://netescudo.forumotion.com

回頂端 向下

發表  楊正 周三 1月 25, 2012 1:26 pm

小逸 寫到:泥槽太髒..........換掉就好了,跟升降機無關..........

換一間稿車吧...真是$%#@$

感謝前輩的指點

楊正

文章總數 : 14
年齡 : 44
注冊日期 : 2012-01-25

回頂端 向下

發表  老p 周三 1月 25, 2012 7:53 pm

楊正 寫到:請教各位前輩

能介紹我一間在高雄功夫較好的保養廠解決我的煩腦嗎.

感謝.

白鯨 0933386186 高市鼎中路與金山街口 高琪汽車
老p
老p

文章總數 : 102
年齡 : 54
救援範圍 : 屏東縣
注冊日期 : 2008-03-18

回頂端 向下

發表  airbornesharka 周一 6月 18, 2012 1:17 pm

別擔心卡卡,基本上有可能是昇降機上頭兩顆螺絲沒鎖到定位。
之前小吉駕駛座昇降機卡死,自己買來換了之後,卻發現老是歪一邊,必須要用手貼著玻璃往後施力才能正確升上去。
開玩笑,開車時這樣很危險。
後來某天有空,心一橫,拆下內飾板檢查,發現上面兩顆固定螺絲可以左右調整位置,於是放鬆往後面壓到底後再鎖緊,問題馬上解決。
看到可以了,趕緊連右邊的也拆下重新調整位置。處理好後到現在已經三個月,正常升降中。

airbornesharka

文章總數 : 10
年齡 : 53
注冊日期 : 2012-06-18

回頂端 向下

發表  Binson 周六 7月 28, 2012 4:36 pm

airbornesharka 寫到:別擔心卡卡,基本上有可能是昇降機上頭兩顆螺絲沒鎖到定位。
之前小吉駕駛座昇降機卡死,自己買來換了之後,卻發現老是歪一邊,必須要用手貼著玻璃往後施力才能正確升上去。
開玩笑,開車時這樣很危險。
後來某天有空,心一橫,拆下內飾板檢查,發現上面兩顆固定螺絲可以左右調整位置,於是放鬆往後面壓到底後再鎖緊,問題馬上解決。
看到可以了,趕緊連右邊的也拆下重新調整位置。處理好後到現在已經三個月,正常升降中。

請教一下,這部份要怎麼拆呢?
我右邊的車窗之前也都是會歪一邊...
現在是完全卡住不會動了...
之前車行說是升降馬達壞了...
要$2000...想說能不能自己DIY比較省錢...

Binson

文章總數 : 4
年齡 : 40
注冊日期 : 2012-07-28

回頂端 向下

發表  airbornesharka 周日 7月 29, 2012 11:07 pm

首先要拆下內飾板。
先拆關門把手內螺絲,取下把手。
拆下開門的把手螺絲。
由下方開始拔內飾板。由下方中央開始往左右拔。
到最上方時,內飾板往上提起,接著比較麻煩的是開門把手要趁此時取出,然後內飾板轉九十度讓開門把手可以往內縮脫離內飾板。車窗開關與接頭要順便分離。
接著會看到白色半透明的防水布,小心沿著貼合面撕下來,接著就會看到靠近車門上面邊緣有兩顆六角螺帽,我就是調整那邊。

airbornesharka

文章總數 : 10
年齡 : 53
注冊日期 : 2012-06-18

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章