網路吉星家族
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

傳動系統的怪聲音

+2
A-wei
Yuzi
6 posters

向下

傳動系統的怪聲音 Empty 傳動系統的怪聲音

發表  Yuzi 周二 五月 04, 2010 10:51 pm

小吉最近出現兩個問題,想請教各位先進檢查的方向

1.起步有打方向盤的時候(例如停在路邊要駛出),右前輪會出現一聲有點像棘輪跳一格的怪聲

2.高速公路行駛時,半放油門從車下會傳來帶點共鳴感的轟轟聲

1的部分我是懷疑輪轂或是方向副機有問題,2的部分會不會是十字接頭還是差速器?
Yuzi
Yuzi

文章總數 : 380
年齡 : 46
救援範圍 : 基北桃
注冊日期 : 2009-05-26

回頂端 向下

傳動系統的怪聲音 Empty 回復: 傳動系統的怪聲音

發表  A-wei 周三 五月 05, 2010 10:43 am

Yuzi 寫到:小吉最近出現兩個問題,想請教各位先進檢查的方向

1.起步有打方向盤的時候(例如停在路邊要駛出),右前輪會出現一聲有點像棘輪跳一格的怪聲

2.高速公路行駛時,半放油門從車下會傳來帶點共鳴感的轟轟聲

1的部分我是懷疑輪轂或是方向副機有問題,2的部分會不會是十字接頭還是差速器?

1.檢查是否方向盤打到底時彈簧碰觸到煞車分泵造成異音?

2.傳動軸角度過大or十字軸承磨損 60km/h以上放油門滑行會造成異音~

以上提供你參考~ ^^
A-wei
A-wei

文章總數 : 112
年齡 : 43
救援範圍 : 嘉義縣 / 市
注冊日期 : 2008-01-11

回頂端 向下

發表  Yuzi 周四 五月 06, 2010 11:57 pm

感謝阿偉大的回應,我再補充一下好了

1的問題,右前輪的是在煞車踏板放掉的時候才會發出聲音,有點像都澎那種"噹"的一聲。
但是大多是往左打的時候才會出現啦,出現機會只能說頻繁但不是每次。

2的話,今天在市民大道上面,因為旁邊有護欄的關係聽得到回音,
大概是像舊式鬧鐘那種FU,聲音像鐵片鬆了在那邊震動的敲擊聲。
之前保養場的師傅式跟我說有可能排氣管的間隔板破了,不知道有沒有可能

還是我太龜毛了,車子出現這種聲音不該大驚小怪 affraid affraid
Yuzi
Yuzi

回頂端 向下

發表  花蓮阿牛 周五 五月 07, 2010 9:33 am

2的話我有碰過小石頭跑到排氣管的隔熱還是防燙或防撞反正就是排氣管外面包的鐵皮
我用封槍把他吹出來
花蓮阿牛
花蓮阿牛

文章總數 : 399
注冊日期 : 2008-01-17

回頂端 向下

發表  Bunun 周五 五月 07, 2010 3:54 pm

我也一樣ㄟ
十字換了
還是有ㄟ
要怎麼辦阿
封槍把他吹出來
要怎麼弄阿
猜排氣管嗎?
謝謝

Bunun

文章總數 : 27
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-09-11

回頂端 向下

發表  skid 周六 五月 08, 2010 2:52 am

1.左打有聲可能是彈簧尬分幫,偶遇過
2.鬧鐘聲可能是排氣管吊耳,偶也遇過
參考參考!

skid

文章總數 : 135
注冊日期 : 2008-02-27

回頂端 向下

發表  Yuzi 周二 五月 11, 2010 11:37 am

感謝各位的回應,這樣我大概知道往哪邊檢查了
分泵部分換過煞車皮沒多久,再去找保養場處理一下就好。
至於那個鬧鐘聲就再一併研究啦 lol!
Yuzi
Yuzi

回頂端 向下

發表  YAMI 周二 五月 11, 2010 3:49 pm

Yuzi 寫到:感謝各位的回應,這樣我大概知道往哪邊檢查了
分泵部分換過煞車皮沒多久,再去找保養場處理一下就好。
至於那個鬧鐘聲就再一併研究啦 lol!

煞車皮會動也會碰的一聲..

鬧鐘聲要不要開看胎面有夾石頭或插了一根鐵釘..

YAMI

文章總數 : 1639

回頂端 向下

發表  Yuzi 周五 五月 14, 2010 2:45 pm

喔~鴨大再次點亮一盞明燈了!

剎車皮的確用手搖就有不小的間隙了,所以那個聲音可以不用理它?

鬧鐘聲是從傳動出來的,噹噹響的鐵皮敲擊聲

最近起步時左前輪還出現了唰唰唰的聲音,大概是輪殼咬死,得等保養把車撐起來才能檢查了

沒想到5月政府跟我要錢,連小吉也要來分一杯羹了 silent
Yuzi
Yuzi

回頂端 向下

發表  Bunun 周一 五月 17, 2010 10:45 am

車子撐起來檢查傳動,有噹噹響的鐵皮敲擊聲
當初以為是十字軸承壞了
結果換了以後
聲音好像變的更常出現聲音也變大一點了
煞車燈
也好像接觸不良了
怎麼會這樣阿
聲音都是回油的時候才會有的說
有金屬聲和唰唰唰
可以大概說一下有可能是哪裡壞了嗎
謝謝 Neutral

Bunun

文章總數 : 27
年齡 : 39
注冊日期 : 2009-09-11

回頂端 向下

發表  花蓮阿牛 周一 五月 17, 2010 12:25 pm

這是排氣管
今天剛好有開車拍一下鬧鐘聲從哪裡來(是我碰到的)
傳動系統的怪聲音 P5170159
小石頭卡在紅色圈圈的地方
躺在車抵用手敲敲排氣管就聽的到
至於刷刷聲可能前煞車皮磨到碟盤的聲音(煞車皮本來就含著碟盤.把輪胎頂起來轉動輪胎就聽的到)
以上請參考
花蓮阿牛
花蓮阿牛

文章總數 : 399

回頂端 向下

發表  Yuzi 周六 五月 22, 2010 7:15 pm

結果今天去保養

鬧鐘聲是十字接頭快散了的叫聲 加上排氣管吊耳掉了一邊 結果去敲到車身

花錢能解決的都是小事(捏
Yuzi
Yuzi

回頂端 向下

發表  A-wei 周日 五月 23, 2010 11:13 am

Yuzi 寫到:結果今天去保養

鬧鐘聲是十字接頭快散了的叫聲 加上排氣管吊耳掉了一邊 結果去敲到車身

花錢能解決的都是小事(捏

恭喜你囉! 愛駒康復ㄌ! Very Happy
A-wei
A-wei

文章總數 : 112
年齡 : 43
救援範圍 : 嘉義縣 / 市
注冊日期 : 2008-01-11

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章