幾個小問題請教各位先進,關於天線,與加力檔(P, A/T, N)

向下

幾個小問題請教各位先進,關於天線,與加力檔(P, A/T, N)

發表  sean_jay 于 周四 6月 16, 2016 9:26 am

各位先進大家好,
最近剛接手老爸的五門1998年,2.0 V6自排吉星,發現幾個問題想跟大家請教一下,

第一個問題就是FM廣播收訊很差,把天線拉長一點收訊會變好,可是天線不知道是老舊還是原本就這樣,
拉長後會自己掉回去,而且我的天線可以整跟拉出來,請問這是正常的嗎?新車的天線也可以整跟拉出?然後會滑下去?

第二個問題就是4WD/2WD切換那根前面有個 P/AT/N的開關,俗稱加力檔的樣子,好像類似現在轎車的延遲換檔鈕,
可是我切下去P 有時儀錶板會亮燈,有時不會,請問他是否在某些情況下,切下去才有作用?還是我的吉星加力檔壞了?

再麻煩大家的回答,多謝多謝。 Very Happy

sean_jay

文章總數 : 4
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-04-07

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 幾個小問題請教各位先進,關於天線,與加力檔(P, A/T, N)

發表  YAMI 于 周四 6月 16, 2016 7:21 pm

1.天線不會掉下來..去改電子天線...收訊很好
2.那個開關不需要用..用了就是延遲變速..很耗油...也因為大家都沒在用..有接觸不良的情形很正常..多大力板一板就行了

YAMI

文章總數 : 1643
注冊日期 : 2008-01-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回復: 幾個小問題請教各位先進,關於天線,與加力檔(P, A/T, N)

發表  sean_jay 于 周四 6月 16, 2016 9:39 pm

YAMI大你好,請教有推薦的電子天線嗎?可以直接裝在原本的天線孔?

sean_jay

文章總數 : 4
年齡 : 31
注冊日期 : 2012-04-07

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  YAMI 于 周四 6月 16, 2016 10:45 pm

sean_jay 寫到:YAMI大你好,請教有推薦的電子天線嗎?可以直接裝在原本的天線孔?
電子天線是像一張膠紙一樣.貼在玻璃而已..有吃電..
我是給汽車音響店裝的..你可以自己去問看看..
效果比天線還好..突然就多了一大堆電台

YAMI

文章總數 : 1643
注冊日期 : 2008-01-17

檢視會員個人資料

回頂端 向下

發表  str362 于 周三 12月 14, 2016 12:55 am

加力檔我倒覺得很好用...尤其是山路爬坡的時候(走蘇花跟從清境上去武嶺)
平地就不會開加力檔...高速公路上超車都直接用O/D檔

str362

文章總數 : 1
年齡 : 33
注冊日期 : 2015-10-14

檢視會員個人資料

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章